Top.Mail.Ru
Обучаем детей и взрослых по всему миру говорить ясно и правильно
Москва, А. Макарова 6Б/1
 
Записаться на бесплатное пробное занятие
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
О логопедии

Логопед для подростка. А вдруг не получится?

Бытует мнение, что логопед это детский педагог и с ним занимаются только малыши дошкольного возраста. В идеале все речевые нарушения нужно исправлять до 8 лет, так как в дошкольном возрасте это занимает меньше времени и сил. Дело в том, что человеческий мозг пластичен, но лучше всего информация усваивается в младенчестве. Чем старше становится ребёнок, тем сложнее исправить проблему, так как работа мозга распределяется все жёстче и дифференцируется все сильнее.

Но часто и у подростков бывают проблемы с правильным произношением. Вопрос - а нужен ли логопед? И получится ли проработать речевое нарушение в подростковом возрасте?

Наш ответ однозначно — ДА! Мы всегда успешно справлялись с этой задачей, сталкиваясь с особенностями, присущими любому подростку. Как правило, они полны сомнений и в них не дремлет дух противоречия, тихо нашёптывая «Ничего не получится. С логопедом занимаются только малыши».

Наша задача заключается в том, чтобы проработать отрицание проблемы и сменить негатив на мотивацию. Важно объяснить подростку, что исправить все нарушения лучше сегодня. Тогда завтра не возникнет проблем с выбором профессии, в общении со сверстниками и не будет внутренних психологических барьеров.

Формула проста: опытный специалист + правильная мотивация = 100%успех👍🏼

Подросткам можно поставить любой звук и сделать речь красивой! Да, для этого понадобится больше времени и автоматизация будет проходить дольше. Но если есть желание, нет ничего невозможного!😉

Исправить можно все, если вовремя обратиться к профессионалам. Записывайтесь на нашу первичную бесплатную консультацию прямо здесь.