Обучаем детей и взрослых по всему миру говорить ясно и правильно
Москва, А. Макарова 6Б/1
 
Записаться на бесплатное пробное занятие
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
О логопедии

Ребёнок не говорит! Последствия кесарева сечения неизбежны?

Кажется, что оперативным путём роды проходят легче, мягче и быстрее. Сразу возникает вопрос: «Чем КС может навредить ребёнку?»

Во время проведения операции, врачи извлекают малыша из утробы матери очень быстро. Давление в утробе и за её пределами разное, а это значит происходит резкий перепад, что негативно отражается на сосудах. Из-за этого у детей рождённых оперативным путём, наблюдаются частые случаи возникновения гипоксии (кислородное голодание).

Большинство детей рождённых при помощи КС находятся в группе риска по минимальным дисфункциям и повреждениям мозга, которые в будущем могут привести к задержки речевого и психоречевого развития (ЗРР и ЗПРР), проблемам с памятью, мышлением и вниманием.

Есть и психологическая точка зрения на этот счёт. Так психолог Гроф провёл интересное исследование, где сравнил естественные роды с оперативными. По его мнению личностные характеристики будущего взрослого человека определенным образом зависят от способа его рождения. Также психолог предполагает, что впечатления от рождения до первых минут жизни, остаются в подсознании человека на всю жизнь и влияют на характер и способности.

‼️Несмотря на то что КС может привести не к самым приятным последствиям, хочется отметить что не все дети подвержены им. Сама природа позаботилась о защите малышей до их рождения. Поэтому недлительное, нетяжелое кислородное голодание не принесет здоровому малышу никаких неприятностей в будущем.

Мы не хотим вас напугать, мы хотим вас предупредить, ведь зачастую проблемы возникают из-за отсутствия информации. Любую проблему можно предотвратить, если вовремя обратить на неё внимание и найти грамотного специалиста!🙏🏼